关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

练内功促发展 甲秀小学举办“三字一话”基本功大赛

发布时间:2018-09-14 17:04:55   来源:贵阳网  

贵阳网讯 9月14号,南明区甲秀小学教育集团教师“三字一话”基本功大赛在甲秀小学举行。

图为活动现场

据了解,“三字一话”分为:“粉笔、钢笔、毛笔和普通话朗读。活动现场,老师们认真地书写、动情地朗读着,本是比赛现场,但老师们脸上洋溢着的笑容将竞赛的激励性融化成温暖的家庭聚会。

图为活动现场

“让大家相互学习,提高书写能力,我个人也比较喜爱书法,但今后也会加强练习,教孩子们写出更工整漂亮的字。”参加比赛的水塘小学朱时超老师说道。

“推普周期间举办“三字一话”比赛,目的是提高教师说普通话和写规范字的能力,我们要运用“三字一话”技能传承中华优秀传统文化、提高学生语言文字应用能力,推动学校素质教育良好的发展。”甲秀小学的唐波副校长为参赛的老师们做了活动意义的总结。(贵阳网记者 翁旋)

责任编辑:黔学帮

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表