关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在全国教育大会和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神

发布时间:2018-09-15 11:52:06   来源:贵州日报  

  省委常委会召开会议传达学习习近平总书记在全国教育大会和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神

  孙志刚主持并讲话 谌贻琴 刘晓凯等参加

  9月14日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会和中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。

  省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省政协主席刘晓凯,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。

  会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,具有很强的理论性、政治性、战略性,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实增强做好教育工作的责任感和使命感,奋力开创新时代贵州教育工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供有力保障。要坚持优先发展教育事业,坚持正确办学方向,着力提高教育质量,加强教育基础建设,加强教师队伍建设,坚持以人民为中心发展教育,为贵州经济社会发展提供坚实人才保障。要进一步深化教育改革创新,健全立德树人落实机制,深化办学体制和教育管理改革,着力提高教育服务经济社会发展能力,加快提高教育开放水平,不断激发全省教育事业发展的动力活力。要切实加强党对教育工作的全面领导,加强各级各类学校党的领导和党的建设工作,凝聚推动全省教育事业发展的强大合力。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,深刻理解把握“10个坚持”,切实在学懂弄通做实上下功夫,进一步增强做好依法治省工作的思想自觉和行动自觉,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断为新时代法治中国建设作出贵州贡献。要全面贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,在全社会深入开展宪法宣传教育活动。要抓住重点环节,推进科学立法,加快法治政府建设,深化司法体制改革,推进法治社会建设,切实做好依法治省各项工作。要强化责任落实,加强党对依法治省工作的领导,把党的领导贯彻到依法治省全过程和各方面。

  会议还研究了其他事项。

  省有关部门负责同志参加会议。

编辑 覃 会

统筹 彭钥嘉

编审 干江沄

 

责任编辑:李灵敬

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表