关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会

发布时间:2018-09-18 09:51:24   来源:贵阳日报  

  贵阳网讯 9月16日,乌当区召开中央环保督察反馈问题整改工作推进会,强调要压实政治责任,以中央环保督察反馈问题整改的实效实绩诠释对党的忠诚。

  区委书记常文松主持,区委副书记、区长唐兴伦参加会议。

  会议指出,要树牢“四个意识”,深刻把握环保督察整改的政治性、严肃性和重要性,切实把思想、认识和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚决担负起生态文明建设的政治责任,扎实做好环保督察的“后半篇文章”,实实在在抓好整改工作。

  会议强调,要坚持问题导向,聚焦中央环境保护督察反馈问题、省级环保督察反馈问题以及群众信访举报问题,进一步厘清整改责任、推进分类落实、明确任务时限、扎实抓好整改;要抓好建章立制,突出源头管控、系统治理,以南明河(乌当段)污染综合治理为重点,全力打好蓝天保卫、碧水保卫、净土保卫、固废治理、乡村环境整治五场攻坚战,确保环境质量持续改善,不断深化整改成效;要紧盯重点领域、关键问题和薄弱环节,整体推进、精准发力、重点突破,深入分析问题症结,精准有效施策,立行立改、标本兼治,总结经验、巩固成果,形成长效机制。

  会议要求,要高悬问责利剑,进一步压紧压实政治责任,以过硬作风抓好生态环境保护领域的顽瘴痼疾治理。区纪委监委、区委组织部等部门要围绕中央环保督察整改中领导干部不作为、慢作为等问题开展专项督查工作。区生态局、区督办督查局等单位要紧盯中央环保督察、省环保督察发现问题和群众关注的热难点环境问题,常态化开展整改情况督查,确保压力传导到位、责任落实到位。  (通讯员 鄢永华)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:李华莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表