关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

乌当区举行经验交流会带动贫困劳动力就业

发布时间:2018-09-18 10:05:46   来源:贵阳日报  

百宜,就业再就业,就业岗位,农民专业合作社,创业园23102乌当/enpproperty-->

  贵阳网讯 9月14日,乌当区举行2018年农民工创业示范园暨就业扶贫车间现场观摩经验交流会。

  观摩活动中,与会人员到下坝镇谷庚村返乡农民工创业园、百宜镇拐比村返乡农民工创业园、贵州天贵茶叶有限公司等地参观,观摩学习各地在返乡创业和就业扶贫方面的经验和做法。在经验交流会上,还向两家示范园区、五家就业扶贫车间进行授牌。

  乌当区充分发挥农民工创业示范园、就业扶贫车间的示范引领作用,提供就业岗位,实现就地就近就业促增收,助推乌当区就业扶贫工作有序开展。通过乡镇申报、专家考察评估、资料审核、就业再就业联席会议通过,下坝镇谷庚村农民工创业园和百宜镇拐比村返乡农民工创业园被认定为乌当区返乡农民工创业示范园区,两个示范园区将分别获得15万元政策支持;五家企业和农民专业合作社被认定为就业扶贫车间,这五家就业扶贫车间共吸纳就业人数757人,其中吸纳贫困群众104人。

  下一步,乌当区拟在13个乡(镇)、社区分别打造1至2个区级创业示范园或创业孵化基地,认定一批就业扶贫车间,形成全区乡乡有创业示范点,镇镇有创业示范园的良好创业局面,吸引更多外出务工人员返乡创业,带动更多建档立卡贫困劳动力就业和增收致富。  (记者 樊荣)

编辑 李华莹

统筹 彭玥嘉

编审 吴亚鹏

 

责任编辑:赵子滟

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表