关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

观山湖区会展社区:长桌宴上,孩子动手做月饼

发布时间:2018-09-19 09:59:15   来源:贵州都市报  

  孩子们在学做月饼。

    品美食、喝啤酒、玩游戏、猜灯谜、做月饼……9月15日晚上,贵阳市观山湖区会展社区联合美的物业在美的林城时代小区举办以“书香文化节闭幕式暨美的林城时代中秋啤酒美食节”为主题的长桌宴,给邻里们创造了一个围桌团聚,增进情谊的机会。

    当天晚上6点,在小区梧桐大道上摆着整齐的桌子,很多居民带着自己做好的拿手菜赶往长桌宴现场。居民聂老伯端着上面写有“中秋快乐”字样的小米鲊和用南瓜做的月饼说,“快来尝尝,这是我女儿特意准备的‘应景’菜。今天我们太极队30多人都来参加长桌宴了,大家同住一个小区,一起来热闹热闹。”

    据物业工作人员介绍,此次长桌宴除了居民们自己带来的拿手好菜外,物业为居民们准备了糕点、水果、饮料,还有辖区爱心商家赞助的小龙虾、月饼等。原来预计有200户居民报名,现场摆放了120张桌子共有600多个座位。“看到这么热闹的场面,居民们陆陆续续赶来,估计有近千人参加。”

    为了增强趣味性,长桌宴特别准备了美食大比拼环节,由居民现场评出一、二、三等奖,放在长桌上供大家分享。

    长桌宴现场,老人们一边品着美食唠着家常,一边看着猜灯谜,年轻人则踊跃参加大胃王等各种游戏。在长桌宴的另一头,孩子们在专业烘焙师的指导下学做月饼,通过DIY体验制作月饼乐趣。

    据了解,社区还邀请了辖区退伍军人代表、空巢老人等参加长桌宴,旨在通过开展文化活动,让居民们走出家门,认识彼此,打破钢筋水泥的限制,增进邻里感情。 (记者 孟剑飞 钟齐摄影报道)

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表