关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

高新区建立院士工作站 推进产学研合作

发布时间:2018-09-19 10:23:10   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月18日,中国工程院陈鲸院士与中声科技公司、中国移动贵阳分公司共建院士工作站座谈会暨签约仪式在贵阳高新区举行,通过“高端智力”支持,推动“数谷之心”建设。

  贵阳高新区相关负责人介绍,院士工作站的建立,是贵阳高新区推进产学研合作的又一探索实践,标志着高新区在引进高层次人才、加快创新发展方面再次实现新突破,将为企业增强科技研发实力提供高端智力支持,助力贵阳高新区打造“中国数谷之心”。

  贵阳高新区是贵州大数据产业发展集聚区、唯一的人才特区和全省1 8国家级开放创新平台之一。近年来,该区坚持把人才作为推动高质量发展的第一资源,依托贵阳国际人才城、贵州科学城等载体,创新人才智力“发掘”和“收割”机制,努力打造“智力收割机”,引进了一批高精尖人才。目前,贵阳高新区已聚集院士29名、“千人计划”专家12名、高层次人才3083名、博士692名,各类人才达6.5万余人。

  在人才要素推动下,贵阳高新区迈入发展快车道,在全国高新区排名从2014年的56位上升至2017年的41位,跃升15位次,荣获了国家大数据产业技术创新试验区、国家大数据工程实验室、国家大数据产业孵化器、国家创新人才培养示范基地、长江经济带国家级转型升级示范开发区、国家双创示范基地等19块国家级牌子,区内注册企业累计突破18400余家,聚集大数据企业4600余家。(记者 王丹丹)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

 

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表