关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳建立全国文明城市复查测评督查督导工作机制

发布时间:2018-09-20 08:45:58   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 记者从9月19日举行的贵阳市2018年全国文明城市复查测评暨“文明在行动·满意在贵州”活动年终考核工作推进会上获悉,我市建立全国文明城市复查测评督查督导工作机制,高标准做好测评迎检工作。

  为开展复查测评工作,我市按照市区联动、条块结合的方式,建立市“创文”指挥部督查、市直部门专查、各区(市、县)自查、领导督导的全国文明城市复查测评督查督导工作机制。同时,建立问题通报机制和责任追究机制,市“创文”指挥部在督查工作中发现问题,向责任单位下发整改令,限期48小时整改落实;逾期未整改,下发督查令,限期48小时整改落实;逾期还未整改的,将下发问责令,按照相关条例办法进行问责。同时,我市将成立全国文明城市复查测评迎检工作指挥部,定期举行推进会、调度会。

  根据《贵阳市2018年全国文明城市复查测评迎检工作方案》,测评迎检工作分为三个阶段。9月20日以前为动员部署阶段。9月20日至10月20日为迎检准备阶段,9月30日前,各区(市、县)、市直各牵头部门及责任单位开展达标自查,发现问题及时督促整改,10月15日前做好实地考察点自查工作。10月20日以后为巩固提升阶段,我市将根据中央文明办制定出台的新体系、新标准,充实完善报送材料,确保各项测评指标全面达标和提升。

  目前,我市已将全国文明城市巩固提升工作纳入市委、市政府对各区(市、县)和市直各单位年度综合目标绩效考核内容,对于创建工作不重视、组织措施不得力的单位和个人,将按照有关规定严格问责。

  (记者 金毛毛)

 

编辑:刘 鹏

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表