关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳将开展全国文明城市巩固提升“十进”活动

发布时间:2018-09-20 08:56:24   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 记者从9月19日举行的贵阳市2018年全国文明城市复查测评暨“文明在行动·满意在贵州”活动年终考核工作推进会上获悉,9月至12月,我市将在全市范围内开展全国文明城市巩固提升“十进”宣传活动。

  活动围绕培育和践行社会主义核心价值观,以“我参与、我共享、我快乐”为主题,通过文明城市创建应知应会知识进社区(小区)、进乡镇、进广场、进公园、进窗口、进景点、进校园、进家庭、进车站、进商户,努力营造全国文明城市巩固提升的浓厚舆论氛围和良好社会风气,不断提升市民文明素质和城市整体文明水平。

  “十进”宣传活动的宣传内容主要为社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告、市民文明行为规范、道德模范和身边好人先进事迹、志愿服务精神、诚信建设、文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明如厕、关心关爱未成年人以及《贵州省文明行为促进条例》等应知应会知识。宣传方式多种多样,包括制作公益广告、固定展板、社区(乡镇)宣传栏,设计印制宣传手册、宣传折页、工作手册、纸巾、环保袋等发放给市民,组织社区志愿者、文明引导员、中小学生、道德模范、身边好人等走进居民院落开展入户宣传,本地新闻网站、单位网站、微信公众号、微博等新媒体平台宣传,通过广场舞、小品、相声、舞台剧等群众喜闻乐见的形式宣传,以及将《文明我来》歌曲编排成广场舞并组织社区居民广泛传唱等。

  10月中旬,市文明办将组织开展全国文明城市巩固提升“十进”宣传集中示范活动,各区(市、县)以“十进”为主题,9月下旬至12月下旬分别组织开展一次全市性集中示范活动。同时,我市将全国文明城市巩固提升“十进”宣传活动纳入“三创”考核内容和精神文明建设目标绩效考核内容,市文明办、市“三创”考核办、市“创文”指挥部将定期组织考核督促,将各区(市、县)活动开展情况作为“三创”考核和年度精神文明建设目标绩效考核分值评价参考依据之一。

  (记者 金毛毛)

 

编辑:刘 鹏

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表