关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

经世界纪录认证机构认证 北盘江大桥:当今世界最高桥

发布时间:2018-09-20 09:14:23   来源:贵阳网-贵阳日报  

  

图片来源:视觉中国

    贵阳网讯 9月19日,来自省交通运输厅的消息,近日,经世界纪录认证机构——吉尼斯世界纪录有限公司认证,杭瑞高速毕都段北盘江大桥获得“世界最高桥”称号,载入世界纪录大全史册。

  北盘江大桥由贵州高速集团、贵州省公路工程集团、贵州省交通科学研究院股份有限公司等参与建设,位于云贵两省交界处,跨越河谷深切600米的北盘江“U”形大峡谷,地势十分险峻,地质条件非常复杂。作为杭瑞高速毕都段的控制性工程,北盘江大桥采用双塔四车道钢桁梁斜拉桥结构,全长1341.4米,最大跨径720米,桥面至江面垂直距离565.4米,相当于200层楼高,目前是世界第一高、第二大跨径的钢桁梁斜拉桥。今年,北盘江大桥还荣获世界桥梁界“诺贝尔奖”——古斯塔夫金奖和中国公路学会科学技术特等奖等殊荣。

  (记者 张薇)

编辑:刘 鹏

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表