关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

开阳县全县小城镇建设工作收获颇丰

发布时间:2018-09-20 09:47:10   来源:贵阳网—贵阳日报  

    贵阳网讯 日前,省住房城乡建设厅、省人力资源社会保障厅下发关于表彰全省小城镇建设工作先进单位和先进个人的决定,开阳县榜上有名。开阳县住房和城乡建设局荣获全省小城镇建设先进单位。

    在小城镇工作推进过程中,开阳县全力构筑完整的城乡规划体系,以科学引领小城镇建设。编制完成县城和其他15个乡(镇)的总体规划、控制性详细规划,完成全县80余个重点及新农村建设的美化、亮化规划设计工作,形成城、镇、村和产与城的规划体系,实现县域规划全覆盖;同时,聘请上海同济大学等知名规划设计单位开展县城总规修编、多规合一编制、特色城镇策划规划、五个特困村村庄规划工作,进一步提升全县城乡规划水平。

    在加强基础设施建设方面,自全省第一次城镇化推进大会召开以来,全县累计投入城镇建设资金70亿元,开工建设科技大道、贵开大道等市政道路,提升改造开州大道、磷都大道等城区骨干道路,高标准建成阳明湖新区市政道路、贵开城际铁路站前广场等一批重要设施;开发商用住房219万平方米,完成经济适用房51万平方米,城镇居民人均住房面积40平方米。

    特别是在2012年8月,龙岗镇列入省级示范小城镇、南江乡列入市级示范小城镇建设。2015年8月,南江乡和楠木渡镇又分别升级为省级示范小城镇和市级示范小城镇。至此,开阳县100个示范小城镇数量增至3个,是全省100个示范小城镇数量最多的6个区(市、县)之一,是贵阳市拥有100个示范小城镇数量最多的区(市、县)。截至2017年,开阳县已累计完成示范小城镇建设投资66.75亿元。

    (记者 李春明)

编辑:朱永娣

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

责任编辑:朱永娣

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表