关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

南明公安出入境服务大厅母婴室开放

发布时间:2018-09-20 09:56:27   来源:贵阳网—贵阳日报  

  图为南明区公安分局出入境服务大厅的“爱心母婴室”。

  贵阳网讯 9月19日,南明区公安分局出入境服务大厅的“爱心母婴室”正式开放,是全省首个设置在出入境服务大厅的母婴室。

  该母婴室由南明公安分局出入境管理科打造,面积约30平方米,以粉色和蓝色为基调,设有休息区、儿童阅读区、玩具游乐区等功能区。此外,母婴室里还有尿不湿、温奶器等可供取用。

  为何要在出入境服务大厅设置母婴室?南明公安分局出入境管理科科长王阿榜说,目前,该服务大厅每日受理人数多达600到700人次。工作中,他们发现带着孩子前来办事的市民不少,平均每天有20多人。对处于哺乳期的妈妈来说,她们给娃娃喂奶、换尿布都需要一定私密的空间,而且在大量陌生人聚集的服务大厅内,孩子也容易发生哭闹的情况。母婴室的设立,是出于对群众实际需求的考虑。

  据悉,在持续深化“放管服”改革工作中,南明公安分局出入境管理科还打造了全市首个24小时出入境自助服务区,购置2台自助签注机、1台免费自助照相机及2台免费自助照相受理智能终端,为群众办事提供便利。下一步,南明公安分局出入境管理科将继续坚持以人为本,不断优化服务,努力让办事群众更满意。(记者 代晓龙 实习记者 胡家林 文/图)

编辑:陈梦婕

统筹:彭钥嘉

编审:吴亚鹏

  

附 件:引题图片

责任编辑:陈梦婕

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表