关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

“百黔百态” 创意字体设计展在贵州省美术馆进行

发布时间:2018-09-20 10:15:00   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  贵阳网讯 昨日,一场别开生面的“百黔百态” 创意字体设计展在贵州省美术馆进行。展览开放首日,便迎来了近千市民的围观拍照。

  本场活动集结了大量贵州本土创意设计中坚团队,用现代创意和时代观点阐释新时代的贵州地域文化。活动自七月份公开征集以来,共收到来自全国 23 个省市,263位一线设计师,多达452 件以单个“黔”字为创作主体的专业作品。最终入选134位优秀设计师的169幅作品,作品中涉及贵州人文、气候、地形、特产、历史、现代科技等文化创意元素。

  “这里的山,这里的水,包括这里的甲秀楼都是我很想念的。”来自遵义的设计师李莎在本次展览中入选了两幅作品,一幅是以字体为主的彩色创作,另一幅则是以贵州山水与贵阳标志性建筑为创作元素,用黑白手绘的方式完成的“黔游”。这也是她本人最喜欢的作品之一。

  展出现场,一同开展的百黔百态设计图木板印刷吸引了不少市民的参与,“太漂亮了,一百多幅,我要把它们都印刷下来带回家。”从朋友那里闻讯而来的冯女士带着自己8岁的儿子一同来参展,感受这份文艺气息,她表示,以“黔”之名,用创意来让大家重新认识贵州是老百姓喜乐闻见的方式,明天,她还将带着自己的家人一起来。

  据悉,本次创意字体设计展将在贵州省美术馆进行为期7天的展览。

  本次活动还将启动设计巡展,11月下旬在观山湖区万达广场会设置有以视、听、嗅、味、触五感的体验方式开展的以“黔风物语”为主题,面对广大市民的城市创意互动活动;预计12月上旬在多彩贵州街·出山里的街区内打造“百黔百态”永久性的装置艺术品,展示“文创 + 旅游”,持续输出贵州文化。

  (记者 张晨 谢孟航)

编辑:刘 鹏

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:刘鹏

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表