关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

贵阳市白云区:玩具枪“走火” 烧伤小学生

发布时间:2018-09-20 11:01:04   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  大腿皮肤被大面积烧伤

  9月18日,贵阳市白云区沙文镇沙文小学一名六年级的小学生在校门口附近的小摊上买了一把小手枪玩,结果一声枪响,他的右腿被大面积烫伤。

  据了解,当天上午,这名赵姓同学路过学校马路对面的玩具摊时,被摊位上摆放的小手枪吸引。“这种小手枪最近在男同学中非常流行,它跟其他水弹手枪不一样,是带‘火药’的。”小赵说,只要一抠扳机,枪口处就会喷出一颗小小的子弹,在离枪很近的位置炸出一小圈火花,并伴有火药炸裂声,同学们都觉得有把这样的手枪很帅气。于是,他找到摊位老板,称想赊一把手枪。

  因为小赵是常客,老板欣然同意将这把标价3元的手枪赊给他。拿到手枪后的小赵非常开心,不过,上课铃马上就要响了,为不让老师发现自己带玩具进校,小赵偷偷地将手枪塞进校服裤子兜里,“我最终忍不住想玩一下,便偷偷地把手放进兜里,想摸一摸枪。”

  不料,这一摸,就出事了。也许不小心抠动了扳机,只听“啪”的一声响,放在裤兜里的手枪射出了子弹。小赵的裤子刹那间被烧出一个大窟窿,大腿处也被大面积烧伤,吓得小赵当场哭了起来。小摊老板也被吓得不轻,赶紧询问小赵父母的电话号码,并联系到了他的母亲。

  当天,小赵被送往贵钢烧伤医院进行救治,在医生的治疗下,目前,小赵恢复良好,但腿部的烧烫伤仍需继续观察,一些较为严重的部位很可能需要作进一步的手术治疗。

  “小孩子玩的玩具手枪,里面的子弹居然是火药。家长们一定要注意自己的孩子,让他们千万不要买这种玩具。”小赵的母亲说。(记者 赵禾稼)

编辑:徐 倩

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表