关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

村民凑钱买牛过节却被偷走 六枝警方将牛追回

发布时间:2018-09-20 11:01:19   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  被盗黄牛被追回

  六枝关寨镇中坝村40多户仡佬族同胞凑了11300元买来一头牛,准备杀来庆祝“吃新节”,不料半夜时分牛被偷走。当地警方及时破案,将牛追回,村民过节未受影响。

  昨日凌晨1时48分,六枝公安局堕却派出所接到110指令,称关寨镇中坝村仡佬族村民价值11300元的牛被盗了。接警后,所长谭康立即带领民警王松、辅警王雷蕾等驱车6公里赶到现场,只见现场聚集了数十位气愤的乡亲,正在咒骂盗贼。

  原来,9月19日是“吃新节”,18日,中坝村40多户仡佬族同胞用凑分子的方式,花11300元买来一头大黄牛,计划用于19日欢庆“吃新节”。不料当晚看守村民因太困回家打盹,大黄牛就被人盗走了。

  派出所民警一边安抚村民,一边开展调查走访,调取周边监控,同时组织村民对现场周边进行地毯式搜索。

  经过两个多小时的搜寻,民警将提取到的可疑时间段的模糊视频给村民辨认,并结合走访情况,最终锁定同村人杨某有重大嫌疑。民警赶到杨某家后,将正在睡觉的杨某控制,并在其家中查获被盗黄牛,杨某最终交代了盗牛的事实。

  牛被追回后,民警当即将其发还给仡佬族同胞。村民盛情邀请民警一起欢度节日,被民警婉拒。

  目前,杨某因涉嫌盗窃,已被依法刑拘,案件正在侦办中。(吴胜红 记者 高松)

编辑:徐 倩

统筹:彭钥嘉

编审:干江沄

 

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表