关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线
民生车车信用卡

奥委会主席巴赫欢迎朝韩联合申办奥运会的意向

发布时间:2018-09-20 11:38:13   来源:新华社  

  国际奥委会主席巴赫19日表示,“非常欢迎”朝鲜和韩国共同申办2032年夏季奥运会的意向。

  新华社首尔9月19日电 据外电报道,国际奥委会主席巴赫19日表示,“非常欢迎”朝鲜和韩国共同申办2032年夏季奥运会的意向。

  朝鲜最高领导人金正恩与韩国总统文在寅19日在朝鲜首都平壤举行会谈,在有关未来在经济、旅游、保健、文化和体育等方面的具体合作方案中,包括将努力共同申办2032年夏季奥运会的内容。

  在今年的平昌冬奥会和雅加达亚运会上,双方派出了朝韩联队参加部分项目的比赛。

  巴赫表示:“2018年平昌冬奥会后,体育将再次为朝鲜半岛和世界的和平做出贡献,我们(国际奥委会)真诚希望这次政治会谈能促成其成功地进入申办候选之列。”

  按照国际奥委会的设想,2032年夏季奥运会的举办权将在2025年决定,目前有意申办的国家有德国、印度、印度尼西亚。

责任编辑:徐倩

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表